Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Пятница, 21.07.2017, 21:47
МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале
Главная
Карта сайта Новости

ЯНАО, Пуровский район, г. Тарко-Сале  
ПОИСК
Сведения об ОО
Начальная школа
Дошкольные группы
НАШ ОПРОС
Какая информация Вам сегодня необходима?
Всего ответов: 16
Наш опрос
Какие источники информации Вы предпочитаете?
Всего ответов: 17
Актированные дня
  • Температурный режим, при котором отменяется учебный процесс в школах
  • Погода
    Ссылки
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
     Школьная столовая

    Для достижения высокой физической работоспособности организма необходимо рациональное питание. Всем с детства известно, что здоровое питание - это залог здоровья. Оно должно быть разнообразным, регулярным, а также сбалансированным, полноценным. В нормальном здоровом питании должны находиться все жизненно необходимые вещества, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы, витамины, полезные для здоровья человека.

    Медики часто повторяют прописную истину о том, что здоровье взрослого человека зависит от того, какой фундамент был заложен в его детстве. Кроме закаливания, укрепления нервной, иммунной и других систем, немаловажную роль для растущего организма играет питание. И особенно в школьном возрасте.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит развитие ребёнка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное в МБОУ «СОШ № 3» г. Тарко-Сале питание регламентируется санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.4.5.2409-08 Постановление от 23 июля 2008 года № 45, СанПиН 2.4.2.2821-10 Постановление от 29 декабря 2010 года № 189), и поэтому удовлетворяет принципам рационального  питания.

    Школьная столовая на 275 мест, обеспечивает всех обучающихся горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Охват обучающихся (на 01.11.2015г.) двухразовым горячим питанием составляет 591 человек,  из них льготная категория питающихся - 36 чел., казачьи кадетские классы – 54 чел. Для дошкольных групп организовано 5-разовое питание.

    Организация питания учащихся осуществляется в соответствии с «Положением о порядке организации горячего питания обучающихся МБОУ СОШ № 3» г. Тарко-Сале Пуровского района», на основании приказа «Об организации горячего приказа» от 02 сентября 2013 год №279/1 (Приложение 2), в соответствии с нормативными документами Департамента образования Администрации Пуровского района.

    Основными задачами при организации питания детей являются:

    • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания

    На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений и оборудования в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении. Выделены отдельные моечные для кухонной и столовой посуды, цеха по переработке мяса и овощей, склады для суточного запаса и временного хранения продуктов. Во всех производственных цехах установлено современное техническое и технологическое оборудование. Технологическое оборудование имеется в полном объеме, в рабочем состоянии и обновляется по мере требования. Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания. Холодная и горячая вода, используемая в школьной столовой, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

    В овощном цехе установлена раковина с коленным включателем, моечная ванна, картофелечистка МОК-300М, производственный стол, а также холодильник под станком.

    В холодном цехе установлена универсальная  кухонная машина типа УКМ, раковина с коленным включателем, две моечные ванны, два производственных стола готовой продукции, сырой продукции, слайсер типа ЛР, для нарезки гастрономии, весы, холодильник под станком.

    Мясо-рыбный цех также имеет раковину с коленным включателем, четыре моечные ванны с душем ополаскивателем, рабочую поверхность с отверстием для чистки рыбы, два холодильника под станком (рыбная и мясная продукция) два производственных стола, мясорубка, весы, фаршемешалка.

    В горячем цехе установлена раковина с коленным включателем, две моечные ванны, два производственных стола –готовой продукции, сырой продукции, плита электрическая с жарочным шкафом ПЭ-6ШМ, плита электрическая с жарочным шкафом ПЭ-4ШН, котел пищеварочный электрический типа КЭПМ-250/9Т, пароварочно-конвективный  аппарат ПКА10-1/1ПП, электроварка кухонная типа ЭВК, конвекционная печь CEKF 20, качающаяся сковорода, зонты вентиляционные 3шт, холодильник «Стинол» для суточных продуктов, весы.

    Линия раздачи оснащена мармитами (подогрева и охлаждения), три  стола со шкафами, хлеборезная машина АХМ-300А, весы, холодильник суточных проб.

    Моечная столовой посуды  оборудована четырьмя  стеллажами согласно СанПин, моечными ваннами с душем ополаскивателем, посудомоечной машиной МПК1100К, производственным столом с отверстием для сброса отходов.

    Моечная кухонной посуды оборудована двумя моечными ваннами с душевым ополаскивателем, двумя стеллажами согласно СанПин.

    Имеется два комплекта столовой посуды, которая постоянно обновляется. Кухонная посуда и инвентарь имеется в достаточном количестве.

    Складские помещения также оборудованы стеллажами, подтоварниками, холодильными шкафами POLOIR (яйцо, гастрономия, молочная продукция, масло сливочное). Морозильная камера (-18°С) оборудована стеллажами. Охлаждающая камера (+1°С) оборудована стеллажами и подтоварниками. Кладовая уборочного инвентаря имеет стеллаж, подвод горячей и холодной воды.

    При обеденном зале установлены умывальники - 11 шт., и электрополотенца  - 4 шт. 

    В комнате гигиены имеется душевая для персонала.

    Гардеробная персонала оборудована индивидуальными шкафами для спецодежды.

    В 2013 году было приобретено технологическое оборудование: пароварочно-конвективный  аппарат ПКА10-1/1ПП -1шт, электроварка кухонная типаЭВК-2шт.

    Укомплектованность школьной столовой персоналом 100%. Все повара имеют профессиональное образование.

    Меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся в соответствии с установленными нормами.

    Разнообразие блюд по дням недели и их сочетаемость, наличие витаминизированного стола подтверждаются ежедневным меню.

    Администрацией школы большое внимание уделяется контролю за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. На основании плана-графика проверок школьной столовой на протяжении 2013-2014 учебного года проходили различные микробиологические исследования, проверки санитарно-эпидемиологического режима и проверки готовности пищеблока, в результате которых нарушений не выявлено. Замечания контролирующих органов  по соблюдению технологии приготовления блюд в 2013 - 2014 учебном году отсутствуют.

    В школе реализуется программа «Правильное питание – основа здоровья», проводятся различные мероприятия по пропаганде правильного и здорового питания.  Педагогический коллектив школы уделяет большое внимание работе по формированию культуры питания, так как состояние здоровья учащихся напрямую связано с этим понятием. Свою задачу учителя видят в том, чтобы не только дать детям глубокие и прочные знания, но и помочь освоить принципы правильного, рационального питания: регулярность, разнообразие, адекватность, безопасность, удовольствие. Основными задачами, которые решает наша школа по формированию культуры питания учащихся являются:

    • выработка мотивированного отношения школьников к проблеме питания;
    • корректировка представлений о полезной и здоровой пище;
    • формирование системного мировоззрения учащихся в вопросах организации питания;
    • вооружение основами знаний о полезной и здоровой пище и ее индивидуально-типологических особенностях и возможностях;
    • побуждение школьников к самопознанию и самосовершенствованию, использование в практике своей жизни полученных знаний для укрепления физического и психического здоровья.

    Методика работы с детьми строится в направлении личностно-ориентированного взаимодействия с ребенком, делается акцент на самостоятельное экспериментирование и поисковую активность детей. Учащиеся с большим энтузиазмом выполняют творческие работы по правильному питанию. 

    Смотрите фотоальбом.


    Обновление страницы 01.11.2015г.

     

    МБОУ СОШ № 3 г.Тарко-Сале © 2011-2017
    РАСПИСАНИЕ УРОКОВ
    Школьный автобус
    Е - услуги
    Деятельность
    Ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки РФ
  • Официальный сайт органов власти ЯНАО
  • Официальный сайт губернатора ЯНАО
  • Сайт Администрации Пуровского района
  • Сайт Департамента образования ЯНАО
  • Сайт Департамента образования Администрации Пуровского района
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Федеральный институт педагогических измерений
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Пуровский историко-краеведческий музей
  • Управление ГИБДД Управления МВД России по ЯНАО
  • Общественная организация "Движение без опасности"
  • Категории раздела
    Новости [146]
    Новости образования [108]
    ФГОС [1]
    Итоговая аттестация (ЕГЭ, ОГЭ) [160]
    Итоговое сочинение [15]
    Приказы МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале [18]
    Мониторинг образовательных достижений обучающихся [7]
    Школьные новости [117]
    Школьные мероприятия [148]
    Достижения обучающихся [22]
    Спортивные достижения [5]
    Достижения педагогов [16]
    Олимпиады, конкурсы [45]
    Методическая копилка [1]
    Календарь исторических дат [11]
    Пришкольный лагерь [24]
    Новости сайта [11]
    Спортивные мероприятия [2]
    Отечественное ПО [0]
    Всероссийские проверочные работы [2]
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


















    Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
    В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152 - ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных целей. Законодательно установленной целью образовательного процесса граждан является интеллектуальное, духовно - нравственное, творческое, физическое и (или) профессиональное развития человека. Распространение в сети "Интернет" персональных данных детей превышает цели образования. Исходя из вышеизложенного персональные данные несовершеннолетних обезличены.
    При использовании материалов сайта МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале необходимо согласие администрации школы. Ссылка на сайт обязательна.
    Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
    Поддержка: Web-admin - учитель математики МБОУ "СОШ № 3" г. Тарко-Сале Павлова И.А. 

    Хостинг от uCoz