Среда, 04.08.2021, 21:32
МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале
Главная
Карта сайта  Виртуальная приёмная  Instagram  @school3tarkosaleYoutube - канал 
ВКонтакте
ЯНАО, Пуровский район, г. Тарко-Сале  
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Сведения об ОО
Начальная школа
Дошкольные группы
"Актированные" дни
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы электронным дневником?
Всего ответов: 395
___________________
Нужно ли возвращаться к школьной форме?
Всего ответов: 753
Ссылки


 Школьная столовая

 

Ежедневное меню

Страничка от шеф-повара (1-11 класса)

Страничка от шеф-повара (дошкольные группы)

Положение о порядке организации горячего питания обучающихся МБОУ "СОШ № 3" г. Тарко-Сале

Приказ от 11 мая 2021 года № 276 "Об утверждении дополнений к Положению об организации горячего питания обучающихся МБОУ «СОШ № 3» г. Тарко-Сале"

Приказ об организации горячего питания

График питания в столовой с 01 декабря 2020 года

Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания в школьной столовой

Постановление Главы Пуровского района от 29 декабря 2020 года № 40-ПГ "О нормах питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем учащихся и воспитанников образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, начального общего, основного общего и среднего общего образования"

Постановление Главы Пуровского района от 30 декабря 2020 года № 41-ПГ "Об организации питания в общеобразовательных учреждениях муниципального округа Пуровский район"

 

Заведующая школьной столовой  Романцова Надежда Викторовна - телефон 8(34997) 21660


Для достижения высокой физической работоспособности организма необходимо рациональное питание. Всем с детства известно, что здоровое питание - это залог здоровья. Оно должно быть разнообразным, регулярным, а также сбалансированным, полноценным. В нормальном здоровом питании должны находиться все жизненно необходимые вещества, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы, витамины, полезные для здоровья человека.

Медики часто повторяют прописную истину о том, что здоровье взрослого человека зависит от того, какой фундамент был заложен в его детстве. Кроме закаливания, укрепления нервной, иммунной и других систем, немаловажную роль для растущего организма играет питание. И особенно в школьном возрасте.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит развитие ребёнка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное в МБОУ «СОШ № 3» г. Тарко-Сале питание регламентируется санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.4.5.2409-08 Постановление от 23 июля 2008 года № 45, СанПиН 2.4.2.2821-10 Постановление от 29 декабря 2010 года № 189), и поэтому удовлетворяет принципам рационального  питания.

Школьная столовая на 275 мест, обеспечивает всех обучающихся горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Охват обучающихся (на 01.11.2015г.) двухразовым горячим питанием составляет 591 человек,  из них льготная категория питающихся - 36 чел., казачьи кадетские классы – 54 чел. Для дошкольных групп организовано 5-разовое питание.

Организация питания учащихся осуществляется в соответствии с «Положением о порядке организации горячего питания обучающихся МБОУ СОШ № 3» г. Тарко-Сале Пуровского района», на основании приказа «Об организации горячего приказа» от 02 сентября 2013 год №279/1 (Приложение 2), в соответствии с нормативными документами Департамента образования Администрации Пуровского района.

Основными задачами при организации питания детей являются:

  • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания

На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений и оборудования в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении. Выделены отдельные моечные для кухонной и столовой посуды, цеха по переработке мяса и овощей, склады для суточного запаса и временного хранения продуктов. Во всех производственных цехах установлено современное техническое и технологическое оборудование. Технологическое оборудование имеется в полном объеме, в рабочем состоянии и обновляется по мере требования. Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания. Холодная и горячая вода, используемая в школьной столовой, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

В овощном цехе установлена раковина с коленным включателем, моечная ванна, картофелечистка МОК-300М, производственный стол, а также холодильник под станком.

В холодном цехе установлена универсальная  кухонная машина типа УКМ, раковина с коленным включателем, две моечные ванны, два производственных стола готовой продукции, сырой продукции, слайсер типа ЛР, для нарезки гастрономии, весы, холодильник под станком.

Мясо-рыбный цех также имеет раковину с коленным включателем, четыре моечные ванны с душем ополаскивателем, рабочую поверхность с отверстием для чистки рыбы, два холодильника под станком (рыбная и мясная продукция) два производственных стола, мясорубка, весы, фаршемешалка.

В горячем цехе установлена раковина с коленным включателем, две моечные ванны, два производственных стола –готовой продукции, сырой продукции, плита электрическая с жарочным шкафом ПЭ-6ШМ, плита электрическая с жарочным шкафом ПЭ-4ШН, котел пищеварочный электрический типа КЭПМ-250/9Т, пароварочно-конвективный  аппарат ПКА10-1/1ПП, электроварка кухонная типа ЭВК, конвекционная печь CEKF 20, качающаяся сковорода, зонты вентиляционные 3шт, холодильник «Стинол» для суточных продуктов, весы.

Линия раздачи оснащена мармитами (подогрева и охлаждения), три  стола со шкафами, хлеборезная машина АХМ-300А, весы, холодильник суточных проб.

Моечная столовой посуды  оборудована четырьмя  стеллажами согласно СанПин, моечными ваннами с душем ополаскивателем, посудомоечной машиной МПК1100К, производственным столом с отверстием для сброса отходов.

Моечная кухонной посуды оборудована двумя моечными ваннами с душевым ополаскивателем, двумя стеллажами согласно СанПин.

Имеется два комплекта столовой посуды, которая постоянно обновляется. Кухонная посуда и инвентарь имеется в достаточном количестве.

Складские помещения также оборудованы стеллажами, подтоварниками, холодильными шкафами POLOIR (яйцо, гастрономия, молочная продукция, масло сливочное). Морозильная камера (-18°С) оборудована стеллажами. Охлаждающая камера (+1°С) оборудована стеллажами и подтоварниками. Кладовая уборочного инвентаря имеет стеллаж, подвод горячей и холодной воды.

При обеденном зале установлены умывальники - 11 шт., и электрополотенца  - 4 шт. 

В комнате гигиены имеется душевая для персонала.

Гардеробная персонала оборудована индивидуальными шкафами для спецодежды.

В 2013 году было приобретено технологическое оборудование: пароварочно-конвективный  аппарат ПКА10-1/1ПП -1шт, электроварка кухонная типаЭВК-2шт.

Укомплектованность школьной столовой персоналом 100%. Все повара имеют профессиональное образование.

Меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся в соответствии с установленными нормами.

Разнообразие блюд по дням недели и их сочетаемость, наличие витаминизированного стола подтверждаются ежедневным меню.

В школе реализуется программа «Правильное питание – основа здоровья», проводятся различные мероприятия по пропаганде правильного и здорового питания.  Педагогический коллектив школы уделяет большое внимание работе по формированию культуры питания, так как состояние здоровья учащихся напрямую связано с этим понятием. Свою задачу учителя видят в том, чтобы не только дать детям глубокие и прочные знания, но и помочь освоить принципы правильного, рационального питания: регулярность, разнообразие, адекватность, безопасность, удовольствие. Основными задачами, которые решает наша школа по формированию культуры питания учащихся являются:

  • выработка мотивированного отношения школьников к проблеме питания;
  • корректировка представлений о полезной и здоровой пище;
  • формирование системного мировоззрения учащихся в вопросах организации питания;
  • вооружение основами знаний о полезной и здоровой пище и ее индивидуально-типологических особенностях и возможностях;
  • побуждение школьников к самопознанию и самосовершенствованию, использование в практике своей жизни полученных знаний для укрепления физического и психического здоровья.

Методика работы с детьми строится в направлении личностно-ориентированного взаимодействия с ребенком, делается акцент на самостоятельное экспериментирование и поисковую активность детей. Учащиеся с большим энтузиазмом выполняют творческие работы по правильному питанию. 

Смотрите фотоальбом


 

МБОУ СОШ № 3 г.Тарко-Сале © 2021
Сайт директора
РАСПИСАНИЕ УРОКОВ
Е - услуги
Деятельность
Школьный автобус
Ссылки
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство науки и высшего образования
  • Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
  • Официальный сайт органов власти ЯНАО
  • Сайт Администрации Пуровского района
  • Сайт Департамента образования ЯНАО
  • Сайт Департамента образования Администрации Пуровского района
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Федеральный институт педагогических измерений
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Пуровский историко-краеведческий музей
  • Управление ГИБДД Управления МВД России по ЯНАО
  • Общественная организация "Движение без опасности"
  • Категории раздела
    Безопасность [8]
    Всероссийские акции. Единые уроки [4]
    Всероссийские проверочные работы [7]
    Достижения обучающихся [57]
    Достижения школы [19]
    Дошкольные группы [6]
    Здоровый образ жизни [20]
    Инновационная деятельность [6]
    Итоговая аттестация (ЕГЭ, ОГЭ) [321]
    Итоговое сочинение [22]
    Кадетское движение [11]
    Календарь исторических дат [12]
    Конкурс "Учитель года" [2]
    Методическая копилка [4]
    Мониторинг образовательных достижений обучающихся [28]
    Новости [210]
    Новости образования [193]
    Новости профсоюза [1]
    Новости сайта [16]
    Олимпиады, конкурсы [53]
    Отечественное ПО [2]
    Прием в 1 класс [9]
    Приказы МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале [38]
    Пришкольный лагерь [44]
    Профориентация [13]
    Региональная инновационная площадка [1]
    Советы психолога [8]
    Спортивные мероприятия [4]
    ФГОС [1]
    Школьные мероприятия [203]
    Школьные новости [134]
    75 лет Победы [15]




      

    Государственная система
    правовой информации.
    Официальный интернет-портал
    правовой информации. 


       


    Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
    В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152 - ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных целей. Законодательно установленной целью образовательного процесса граждан является интеллектуальное, духовно - нравственное, творческое, физическое и (или) профессиональное развития человека. Распространение в сети "Интернет" персональных данных детей превышает цели образования. Исходя из вышеизложенного персональные данные несовершеннолетних обезличены.
    При использовании материалов сайта МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале необходимо согласие администрации школы. Ссылка на сайт обязательна.
    Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.

    Хостинг от uCoz