Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Пятница, 22.09.2017, 23:56
МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале
Главная
Карта сайта Новости

ЯНАО, Пуровский район, г. Тарко-Сале  
ПОИСК
Сведения об ОО
Начальная школа
Дошкольные группы
НАШ ОПРОС
Какая информация Вам сегодня необходима?
Всего ответов: 35
Наш опрос
Какие источники информации Вы предпочитаете?
Всего ответов: 40
Актированные дня
  • Температурный режим, при котором отменяется учебный процесс в школах
  • Погода
    Ссылки
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728
    Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
     
    Главная » 2017 » Февраль » 17 » О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам
    14:04
    О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам

    В целях обеспечения права на объективное оценивание экзаменационных работ, участникам ГИА-11 предоставляется право подать  в конфликтную комиссию в письменной форме апелляцию: о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами.

    Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции: связанные с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом; по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным: с нарушением участником ГИА-11 требований, установленных Порядком, с неправильным оформлением экзаменационной работы.

    При рассмотрении апелляции проверка изложенных в ней фактов не проводится лицами, принимавшими участие в организации и (или) проведении соответствующего экзамена либо ранее проверявшими экзаменационную работу апеллянта.

    В целях выполнения своих функций конфликтная комиссия  (далее - КК)  запрашивает и получает у уполномоченных лиц и организаций необходимые документы и сведения, в том числе экзаменационные работы государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ), бланки единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ), электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов участников ГИА-11, протоколы устных ответов участников ГВЭ, контрольные измерительные материалы (далее – КИМ), копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией (далее – ПК), тексты, темы, задания, экзаменационные билеты, выполнявшиеся участниками ГИА-11, сведения о лицах, присутствовавших в ППЭ, иные сведения о соблюдении порядка проведения ГИА-11.

    Указанные материалы предъявляются участнику ГИА-11 (в случае его участия в рассмотрении апелляции). Участник ГИА-11 письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа, протоколы устных ответов обучающегося, сдававшего ГВЭ в устной форме.

    Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 по учебному предмету участник подаёт в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену государственной экзаменационной комиссии (далее – ГЭК), не покидая пункта проведения экзамена (далее – ППЭ).

    Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в Конфликтную комиссию, другой, с пометкой члена ГЭК о принятии ее на рассмотрение Конфликтной комиссией, остается у участника ГИА-11.

    Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 в течение двух рабочих дней с момента ее поступления в Конфликтную комиссию.

    В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА-11 членами ГЭК в ППЭ в день проведения экзамена организуется проведение проверки при участии: организаторов, не задействованных в аудитории, в которой сдавал экзамен апеллянт; технических специалистов и ассистентов; общественных наблюдателей; работников, осуществляющих охрану правопорядка; медицинских работников.

    Результаты проверки оформляются в форме заключения. Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в конфликтную комиссию.

    При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА-11 и (или) его родители (законные представители).

    На территории ЯНАО (при наличии технической возможности) заседания Конфликтной комиссии проводятся в режиме видеоконференцсвязи.

    Действия участника ГИА:

    1. По окончании экзамена (в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету) не покидая пункта проведения экзамена получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция;

    2. Составить апелляцию в 2 экземплярах;

    3. Передать оба экземпляра члену ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ГИА-11, другой передать в Конфликтную комиссию;

    4. Получить результат рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении или в органе местного самоуправления, осуществляющем управление в сфере образования (далее - МОУО) не позднее чем через 2 календарных дней после ее подачи.

    При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки и выносит одно из решений: об отклонении апелляции;  об удовлетворении апелляции.

    При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ГИА-11 была подана апелляция, аннулируется, и участнику ГИА-11 предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный едиными расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ. 

    При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим.

    Апелляция о несогласии с выставленными баллами

    Действия участника ГИА:

    1. Апелляция подается в течение 2 рабочих дней со дня официального объявления результатов ГИА-11 по соответствующему учебному предмету;

    2. Получить у руководителя своей образовательной организации или в МОУО (по месту регистрации на ГИА-11) форму бланка в 2 экземплярах, по которой составляется апелляция;

    3. Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в Конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение, остается у участника ГИА-11;

    4. Обучающиеся подают апелляцию в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА-11. Выпускники прошлых лет – в МОУО (по месту регистрации на ГИА-11);

    5. Прийти на процедуру рассмотрения апелляций в Конфликтную комиссию (при наличии возможности), имея при себе паспорт. По желанию участника ГИА-11 его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия

    На территории ЯНАО (при наличии технической возможности) заседания Конфликтной комиссии  проводятся в режиме видеоконференцсвязи;

    Участники ГИА-11 заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляций;

    По желанию участника ГИА-11 его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия;

    Участнику ГИА-11, подавшему апелляцию, предоставляется возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями;

    Участник ГИА-11 должен подтвердить, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы;

    Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

    По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами Конфликтная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа принимает одно из решений: об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (из-за отсутствия технических ошибок при обработке бланков ГИА-11 и ошибок в оценивании экспертами ответов на задания в свободной форме и сохранении выставленных баллов);  об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов.

    Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами  в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления в Конфликтную комиссию.

    Внимание! По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения!

    форма апелляции [17,37 Kb]

    Категория: Итоговая аттестация (ЕГЭ, ОГЭ) | Просмотров: 209 | Добавил: Admin | Теги: апелляция, ЕГЭ | Рейтинг: 0.0/0
    МБОУ СОШ № 3 г.Тарко-Сале © 2017
    РАСПИСАНИЕ УРОКОВ
    Школьный автобус
    Е - услуги
    Деятельность
    Ссылки
  • Официальный сайт Министерства образования и науки РФ
  • Официальный сайт органов власти ЯНАО
  • Официальный сайт губернатора ЯНАО
  • Сайт Администрации Пуровского района
  • Сайт Департамента образования ЯНАО
  • Сайт Департамента образования Администрации Пуровского района
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Федеральный институт педагогических измерений
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Пуровский историко-краеведческий музей
  • Управление ГИБДД Управления МВД России по ЯНАО
  • Общественная организация "Движение без опасности"
  • Категории раздела
    Новости [149]
    Новости образования [110]
    ФГОС [1]
    Итоговая аттестация (ЕГЭ, ОГЭ) [164]
    Итоговое сочинение [15]
    Приказы МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале [18]
    Мониторинг образовательных достижений обучающихся [8]
    Школьные новости [122]
    Школьные мероприятия [149]
    Достижения обучающихся [24]
    Спортивные достижения [5]
    Достижения педагогов [16]
    Олимпиады, конкурсы [45]
    Методическая копилка [1]
    Календарь исторических дат [11]
    Пришкольный лагерь [24]
    Новости сайта [11]
    Спортивные мероприятия [2]
    Отечественное ПО [0]
    Всероссийские проверочные работы [2]
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


















    Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
    В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152 - ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных целей. Законодательно установленной целью образовательного процесса граждан является интеллектуальное, духовно - нравственное, творческое, физическое и (или) профессиональное развития человека. Распространение в сети "Интернет" персональных данных детей превышает цели образования. Исходя из вышеизложенного персональные данные несовершеннолетних обезличены.
    При использовании материалов сайта МБОУ "СОШ № 3" г.Тарко-Сале необходимо согласие администрации школы. Ссылка на сайт обязательна.
    Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
    Поддержка: Web-admin - учитель математики МБОУ "СОШ № 3" г. Тарко-Сале Павлова И.А. 

    Хостинг от uCoz